Бытовой озонатор очищает овощи, зелень, фрукты, ягоды от различных ядохимикатов, включая пестициды и нитраты, которые в наши дни изобилуют в продуктах растительного происхождения, а мясо, птицу, рыбу – от антибиотиков, стимуляторов роста и гормонов. Он распознает и убивает даже личинки и яйца паразитов.
При озонировании холодильника, продукты в нем сохраняются значительно дольше. Хозяйке перед замораживанием овощей и фруктов достаточно их вымыть и подвергнуть обработке прибором. Освобожденные от химических соединений и вредной микрофлоры, они будут радовать своей свежестью и чистотой долгие зимние месяцы.
Мало кто задумывается: при рабочем режиме кондиционера или того же холодильника вырабатываются фторуглероды, которые неблагоприятно влияют на здоровье. С этими примесями в воздухе успешно борется озон, который вырабатывается озонатором.
Питательные вещества в рыбе или мясе при озонировании не пострадают, а вот плесень, гормоны, грибы, вирусы и прочие загрязнители исчезнут полностью. Продукты животного происхождения нужно положить в керамическую, эмалированную, пластмассовую или стеклянную посуду (медные, железные, алюминиевые или силиконовые емкости не подойдут), залить их водой так, чтобы продукты были ею полностью покрыты, в нее опустить трубку бытового озонатора.