Озонаторы по лучшим ценам!
Ищем партнеров в странах СНГ !
Очень перспективный бизнес! Отличные условия!
Close

Применение озонаторов на птицефабриках

Бактериальное заражение - серьезная проблема в пищевой промышленности. Даже минимум вредоносных микроорганизмов может вызвать широко распространенное заболевание после поставки инфицированного продукта на рынок.
Существует множество способов, позволяющих свести к минимуму возможное загрязнение на предприятиях пищевой промышленности.

Озон все чаще используется на фермах и фабриках для предотвращения загрязнения. Благодаря своей реакционной способности это эффективное дезинфицирующее средство, убивающее большее количество микроорганизмов, чем другие распространенные дезинфицирующие средства, такие как хлор и формальдегид.

Кампилобактерии - это грамотрицательные палочковидные бактерии. Растет во влажном климате с низким содержанием кислорода. Хорошо переносится кишечником птиц, особенно цыплят, что делает его основной причиной бактериальной диареи.

Воздействие воздуха и низкие уровни pH могут подавлять рост и распространение вируса. Замораживание может деактивировать бактерии, но не убивает их при комнатной температуре, поэтому нагревание - более эффективный способ убить и предотвратить распространение кампилобактерии.

Озон становится обычным методом предотвращения заражения кампилобактерий в птицеводстве.

Озон - это молекула, состоящая из трех атомов кислорода. Он может действовать как окислитель и как дезинфицирующее средство (очистка воды). Легко распадается на кислород и образует высокореактивный свободный атом кислорода, который может вызывать лизис - разрушение стенок бактериальных клеток.

Точки загрязнения на птицефабриках

Всего 500 кампилобактерий - эквивалент 1 капли зараженного сырого куриного сока - вызывают болезни человека.

Это имеет решающее значение для снижения инфекции и распространения кампилобактериоза среди домашних птиц. Поскольку бактерии обитают в пищеварительном тракте цыплят, основным источником заражения являются фекалии. Зараженный цыпленок может быстро заразить остальную часть населения.

После убоя существует множество возможных загрязнителей, в том числе фекальное загрязнение кожи и перьев.

Кроме того, дефекация и ожоги тушки обнажают волосяные фолликулы, что дает кампилобактериям убежище от дальнейших методов очистки. После убоя птицу сразу моют и охлаждают. Это становится еще одной потенциальной проблемой заражения домашней птицы.

Озон можно добавлять в питьевую воду цыплят и в окружающий воздух. В результате цыплята становятся более здоровыми, так как они не загрязняются нечистой водой.

Еще одно важное применение озона в птицеводстве - послеуборочная дезинфекция. Озон убивает не только кампилобактерии, но и все другие известные патогены. Распыляется непосредственно на туши, транспортное оборудование и посудомоечные машины.

Этапы и цель использования озонирования на птицефабрике

  • Инкубация яиц. Обработка яиц озоном или орошение водой, обогащенной этим газом, улучшает их качество и увеличивает количество вылупившихся птенцов, уничтожаются болезнетворные организмы, в том числе находящиеся в желтке (например, микоплазмоз).
  • Обеззараживание воды и воздуха в птицефабрике и птицефабрике. Постоянно выделяемые газы (сероводород, аммиак, углекислый газ) и пыль перьев, подстилки и корма можно легко удалить путем регулярной дезинфекции озоном в низких концентрациях.

  • Переработка кормов для птицы. При хранении сложно избежать порчи части корма из-за неблагоприятных условий. Среди множества микроорганизмов, паразитирующих на пшенице, плесень чрезвычайно вредна, вызывая микоз у домашней птицы. Погружение корма в воду с определенной концентрацией озона с последующей сушкой в потоке горячего воздуха гарантирует полное устранение патогенной микрофлоры и токсинов. Периодическая обработка зерновых силосов озоном обеспечит полное уничтожение вредителей и 97-99% гибель личинок долгоносика.
  • Дезинфекция тары в птичниках. Поверхности транспортных материалов часто населены различными бактериями. Для их очистки обычно используют растворы кислот или щелочей, но для некоторых материалов, например, картона, это совершенно невозможно. В таких случаях применяется обработка озоном в концентрации 0,5 г / м3. Для пластиковых емкостей, помещений, инструментов и оборудования также используется озонированная вода.
Озоновые технологии в птицеводстве используются для:

  • Создание более благоприятных условий выращивания и стимулирование жизнедеятельности птиц, в том числе за счет улучшения загазованности помещений. Борьба с вредными микроорганизмами и загрязнениями в помещениях с птицами.
  • При инкубации яиц для стимуляции эмбрионального развития, увеличения вывода молодняка и сохранения качества инкубационных яиц при содержании птицы,
  • Для дезинфекции инкубационных яиц с целью предотвращения болезней птицы,
  • Для обеззараживания воздуха в стойлах для повышения жизнеспособности и продуктивности птицы,
  • Для дезинфекции и дезодорации различных помещений, тары и упаковки, оборудования и инвентаря.
Использование озоновых технологий позволяет хозяйствам снизить производственные затраты, снизить воздействие на окружающую среду, увеличить производство мяса и яиц и обеспечить высокий уровень качества.

Озонирование в птицеводстве
Звоните, наши специалисты помогут подобрать оборудование, подходящее для ваших нужд.

Наши контакты: т. 8-800-222-56-54, почта s3812000@yandex.ru
Россия, г.Новосибирск, ул. Аникина, д.35/1, ООО "Абсолют"