Озонаторы по лучшим ценам!

Озонатор для растениеводства

Озонирование позволяет сохранить от 20 до 40% больше вашей продукции!
В 1886 году Н.К. Келдыш исследовал бактерицидное действие озона и пришел к выводу, что обработка озоном - лучший метод дезинфекции помещения для улучшения состояния воздуха.

Озон уничтожает все известные вредные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты и т.д. в 300-3000 раз быстрее, чем любое другое дезинфицирующее средство. Данный газ за считанные минуты удаляет неприятные запахи, при этом не создает токсичных побочных продуктов.

Применение озонирования в аграрном производстве

Метод обработки озоном широко применяется при стимулировании:

  • посевного материала;
  • ростовых процессов в теплицах;
  • а так же дезинфекции семян.

Обработка озонатором позволяет:

  • увеличить срок хранения мяса, рыбы и овощей;
  • обеззаразить и улучшить качество круп;
  • снизить число ядовитых веществ.

Использование озона в растениеводстве

  • Стимулирует рост растений, почвы и воздуха, а также увеличивает синтез и накопление питательных веществ.
  • Повышает посевные качества семян культурных растений и урожайность, а также устойчивость к неблагоприятным воздействиям.
  • Борется с вредителями и болезнями растений, позволяет ограничить использование гербицидов и пестицидов.
  • Обеспечивает сохранность продукции.

Полив озонированной водой
  • Озон в 15 раз более растворим в воде, чем кислород. Озон проникает глубоко в почву, разлагается на кислород и выделяется из воды.
  • Корням растений нужен воздух, чтобы дышать. Без этого в почве развиваются анаэробные бактерии, которые подавляют рост растений и снижают урожайность.
  • Использование озонированной воды может повысить урожайность с 13% до 35% за счет улучшения качества почвы и здоровья растений.
  • С агрономической точки зрения основное преимущество использования озона связано с увеличением концентрации растворенного кислорода в воде, используемой для орошения корневой системы растений.
  • Озоновые системы обычно повышают уровень растворенного кислорода на 30-45%.

    Обработка семян и зерна

    Продукция растениеводства нередко заражена различными инфекциями, что приводит к значительным потерям при хранении и переработке.

    Использование озона позволяет:

    • ускорить и улучшить качество процесса обработки зерна;
    • увеличить срок безопасного хранения зерна в 1,5 - 2 раза;
    • повысить качество семян на 15%;
    • сократить энергозатраты на сушку зерна на 15 - 20%;
    • снижает жизнеспособность плесени и приводит к уничтожению токсинов.

    Влияние озона на микроорганизмы при обработке семян ячменя

    Известно, что при концентрации озона ~ 2 мг / м³ и обработке в течение 30 минут кукуруза, пшеница, ячмень и овес стерилизуются от всех типов микроорганизмов. При обработке семян ячменя смесью озона и воздуха с концентрациями озона 6 и 10 мг / м3 урожайность была на 12 и 17,5% выше, чем при обработке пестицидами.

    Кроме того, по данным полевых испытаний, рост урожайности зафиксирован по пшенице - на 22%, гороху - на 11%, гречихе - на 31%.

    Хранение зерна, овощей и фруктов

    Озон предотвращает образование плесени на стенах складов, деревянных ящиках и других упаковочных материалах. Эти формы придают фруктам неприятный специфический запах. Воздух в холодильных камерах часто содержит так называемую синюю гниль, которая очень быстро размножается и рост которой не замедляется даже при достаточно низких температурах (около 0 ° C).

    Способность озона уничтожать споры позволяет очень эффективно использовать его для продления срока хранения пищевых продуктов. Срок хранения можно увеличить в среднем вдвое.

    Доступные модели

    Звоните, наши специалисты помогут подобрать оборудование, подходящее для ваших нужд.

    Наши контакты: т. 8-800-222-56-54, почта s3812000@yandex.ru
    Россия, г.Новосибирск, ул. Аникина, д.35/1, ООО "Абсолют"