Озонаторы по лучшим ценам!

Озонатор для животноводства

Уникальные антибактериальные свойства, экологичность, безопасность, экономичность, простота использования делают использование озона все более популярным. Озон особенно востребован в сельском хозяйстве из-за растущего спроса на продукты, выращенные без использования пестицидов, стимуляторов, антибиотиков и других веществ, токсичных для человека
Польза озона

Озон уничтожает все известные микроорганизмы: вирусы, бактерии, грибки, водоросли, их споры, цисты и т. Д. В 300-3000 раз быстрее, чем любое другое дезинфицирующее средство. Работает очень быстро - за считанные минуты. Удаляет неприятные запахи, не создает токсичных побочных продуктов. Озон генерируется локально, без необходимости хранения и транспортировки. Остаточный озон быстро превращается в кислород.


Озонирование широко применяется в аграрном производстве:

  • дезинфекция сточных вод
  • дезинфекция помещений и оборудования
  • НЕЙТРАЛИЗАЦИЯ ВРЕДНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ МОЧЕВИНЫ И ЕЕ ПАРОВ
  • создание благоприятной среды по бактерицидной обеспеченности помещений
  • стимуляция развития и терапия
  • ветеринарная профилактика болезней животных и птицы
  • санитарная обработка кормов

Свойства озона.

  1. Озон в отличие от кислорода является неустойчивым соединением. Он самопроизвольно разлагается при высоких концентрациях, при этом чем выше концентрация, тем выше скорость реакции разложения.
  2. Озон – сильный окислитель, он разрушает вещества на безвредные (вода, углекислый газ, кислород) и не пахнущие компоненты


Озонирование мясных и рыбных продуктов

В некоторых странах мясные и рыбные продукты дезинфицируют перед упаковкой, хранением и продажей, что включает орошение растворами, содержащими хлор. Этот метод не всегда эффективен и способствует накоплению в продуктах соединений, содержащих хлор.

Санитарная обработка мяса и рыбных продуктов озонированием отличается высокой производительностью и хорошо сочетается с другими технологическими операциями. Кроме того, он особенно эффективен при использовании холода.

Постоянное и периодическое воздействие озона на мясо и рыбу помогает предотвратить появление плесени, порчи и лучшее сохранение питательных и вкусовых свойств.


Срок годности охлажденного или замороженного мяса и рыбы увеличивается в 2–3 раза.

Установлено, что для хранения полукопченых колбас в озонированной среде требуется концентрация озона 10 ... 15 мг / м3 при ежедневном озонировании в течение 3 часов в начальный период хранения в течение 5 суток. Сроки хранения при температуре 4 ° C и –2 ° C составляют 25 и 70 дней соответственно, а при отсутствии озонирования сроки хранения колбасных изделий составляют 15 и 30 дней соответственно.

Применение озоновых технологий в производстве инкубационных яиц и дезинфекции пищевых яиц

При обработке озоном инкубационных яиц эффективность обеззараживания достигает 92 ... 98%, бактериальная загрязненность скорлупы снижается в 5 ... 8 раз, вылупление суточного молодняка и их сохранность повышаются на 1,0 .. 2,0%. Установлено, что эффективная концентрация озона в птичниках составляет 15 ... 20 мг / м3. Этого достаточно, чтобы за 15 минут уничтожить основные виды микрофлоры.

Применение озоновых технологий в пчеловодстве.

Ускорение весеннего развития за счет стимулирования роста пчелиных семей, профилактика и лечение пчел - важная задача в пчеловодстве. Анализ методов стимулирования развития, профилактики и лечения болезней пчел позволяет сделать вывод, что для достижения решения поставленных задач приемлема обработка пчелиных семей озоном.

В эксперименте выявлено увеличение степени развития пчелиных семей на 40% за 24 дня.

После обработки озоном пчелиные семьи, испытанные на 40% большей прочности, чем в контрольной группе, имели во время первого сбора меда больше пчел, участвующих в сборе нектара, на 90%. Это позволило значительно повысить урожайность меда.

Обработка мицелий

Наибольший урон грибам наносят клещи родов Tyrogliphus, Linopodes и др. Полный цикл развития клещей происходит при благоприятных условиях. Многочисленные эксперименты с озонаторами показали, что клещи погибают.

Доступные модели озонаторов на кварцевых трубках

Звоните, наши специалисты помогут подобрать оборудование, подходящее для ваших нужд.

Наши контакты: т. 8-800-222-56-54, почта s3812000@yandex.ru
Россия, г.Новосибирск, ул. Аникина, д.35/1, ООО "Абсолют"