Озонирование позволяет сохранить от 20 до 40% больше вашей продукции!
Озон отличается безопасностью, экономичностью и уникальными антибактериальными свойствами. Именно поэтому данный газ востребован в сельском хозяйстве. Он позволяет вырастить продукты без использования вредных и токсичных для человека веществ.
Применение озона в аграрном производстве
Метод озонирования используется при дезинфекции:
сточных труб;
помещений и оборудования.
А так же положительно влияет на профилактику болезней животных, птиц и их корма.
Воздействие озона на мясо и рыбу помогает предотвратить появление плесени, порчи и лучше сохранить питательные и вкусовые свойства. Срок годности охлажденного или замороженного мяса и рыбы увеличивается в 2–3 раза.
Установлено, что для хранения копченых колбас в озонированной среде требуется концентрация озона 10 - 15 мг / м3 при ежедневном озонировании в течение 3 часов в начальный период хранения в течение 5 суток. Сроки хранения при температуре 4°C и –2°C составляют 25 и 70 дней соответственно, а при отсутствии озонирования сроки хранения колбасных изделий составляют 15 и 30 дней соответственно.